top
В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреСирия запросила экстренное заседание Совбеза ООН

Сирия запросила экстренное заседание Совбеза ООН

27 марта 2019 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ситуация вокруг Голанских высот обостряется: сирийские представители в ООН запросили созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН в связи с решением президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Сирия направила руководству Организации объединенных наций запрос на созыв экстренного заседания Совета Безопасности, сообщает 26 марта Agence France-Presse, ссылаясь на источники дипломатических кругах.

В настоящее время в Совбезе председательствует Франция — французским представителям в ООН теперь следует решить вопрос о дате проведения заседания.

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп подписал документ, признающий за Израилем право на Голанские высоты. В то же время, ряд государств раскритиковали это решение, напоминая о том, что Голаны были захвачены Израилем у Сирии в ходе Шестидневной войны в 1967 году.

Кроме того, некоторые политики заявили, что решение Трампа создает прецедент, который может быть использован для нарушения международного порядка и разрушения основ международного права. Это, в свою очередь, угрожает хаосом и ростом насилия в мире.

Сирия запросила экстренное заседание Совбеза ООН

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!