top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
В мире
27 марта 2019 г. в 09:34

Сирия запросила экстренное заседание Совбеза ООН

Фото из открытых источников

Ситуация вокруг Голанских высот обостряется: сирийские представители в ООН запросили созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН в связи с решением президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Сирия направила руководству Организации объединенных наций запрос на созыв экстренного заседания Совета Безопасности, сообщает 26 марта Agence France-Presse, ссылаясь на источники дипломатических кругах.

В настоящее время в Совбезе председательствует Франция — французским представителям в ООН теперь следует решить вопрос о дате проведения заседания.

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп подписал документ, признающий за Израилем право на Голанские высоты. В то же время, ряд государств раскритиковали это решение, напоминая о том, что Голаны были захвачены Израилем у Сирии в ходе Шестидневной войны в 1967 году.

Кроме того, некоторые политики заявили, что решение Трампа создает прецедент, который может быть использован для нарушения международного порядка и разрушения основ международного права. Это, в свою очередь, угрожает хаосом и ростом насилия в мире.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого