top
В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора О Павленко, Асочакове. И ни слова о главной беде Командир ВСУ расстрелял своих подчиненных Хафтар намерен создать в Ливии конституционный комитет У берегов Вануату произошло землетрясение

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФАС: Нет причин для роста цен на бензин в России

ФАС: Нет причин для роста цен на бензин в России

27 марта 2019 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Весна — пора, когда в России растет спрос на горючее: это связано, в том числе, с сельскохозяйственными работами, которые оттягивают на себя значительную часть запасов топлива в стране. Однако никаких оснований беспокоиться о возможном росте цен на топливо в России нет, заявляет ФАС.

В России запасы бензина заметно выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что означает что предпосылок для роста цен на бензин в стране нет, заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин. Об этом 26 марта сообщает ТАСС.

Голмолзин заявил об этом во время совещания, которое накануне провел с представителями нефтяной отрасли вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По словам Голмолзина, сегодня в России созданы запасы топлива, благодаря которым обеспечиваются дополнительные поставки топлива на внутренний рынок. В целом, запасы бензина превышают запасы аналогичного периода прошлого года на 10%, а запасы дизельного топлива — на 30%.

Следовательно, никаких предпосылок для дефицита топлива на внутреннем рынке нет, а значит и нет предпосылок для роста цен на топливо.

Ранее, в октября 2018 года правительство и нефтяники договорились о заморозке цен на топливо до конца марта. Март близится к концу и ожидается, что эта договоренность будет продлена до конца июня. После ожидается создание нового механизма, который будет гарантировать поставки топлива на внутренний российский рынок.

ФАС: Нет причин для роста цен на бензин в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 27 марта 2019 г. в 19:12

Господи зарекалась свинья г не есть, бензин уже скоро 50 рублей литр будет, а Вы людям лапшу на уши вешаете..............................

Иван 28 марта 2019 г. в 10:02

Умеют лапшу на уши вешать.....