top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреБритания не станет отказываться от «брексита»

Британия не станет отказываться от «брексита»

27 марта 2019 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Среди выходов для Лондона из кризиса, связанного с тяжелым и болезненным расставанием с Евросоюзом, рассматривался ещё и такой — отказаться от такого расставания. Однако правительство Британии накануне заявило, что это не выход и рассматриваться такая возможность не будет.

Руководство Британии отказалось от возможной отмены процедуры выхода страны из состава ЕС, сообщает 27 марта ТАСС.

Таким образом, власти страны намерены продолжать работать над реализацией проекта по выходу из состава Евросоюза, хотя с каждым днем становится всё очевиднее, что выйти из ЕС на собственных условиях Британии не дадут.

Это, по мнению экспертов, одна из причин, почему Лондон не станет отказываться от «брексита» — отказаться от своих планов в такой ситуации значит признать проигрыш. В формулировках британского кабмина это звучит так: «Мы будет уважать результаты референдума 2016 года».

В то же время, правительство Британии указывает на то, что петиция, призывающая отказаться о планов по выходу из ЕС пользуется значительной поддержкой британцев. Однако кабмин напоминает, что за «брексит» проголосовало гораздо больше, и отказ от реализации плана может подорвать доверие граждан страны к правительству.

Британия не станет отказываться от «брексита»

Тереза Мэй. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!