top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНабиуллина назвала слабое место российской экономики

Набиуллина назвала слабое место российской экономики

27 марта 2019 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению главы Центробанка России, в экономике страны основным слабым местом остается отсутствие внутренних источников долгосрочных инвестиций: российские инвесторы предпочитают выводить деньги за рубеж, а иностранных ещё заинтересовать надо.

По мнению главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, одна из главных проблем российской экономики заключается в том, что в стране нет внутренних источников долгосрочных инвестиций и заимствований. Об этом 26 марта сообщает «РИА Новости».

«Было бы неправильно, если бы я не упомянула слабое место, которое у нас еще остается: отсутствие внутренних источников длинных денег», — заявила Набиуллина.

Речь идет о том, что российские инвесторы не желают вкладываться в Россию. В то же время, поведение иностранных инвесторов сильно зависит от колебаний валютного курса, а кроме того — свое влияние оказывают и геополитические факторы.

Следовательно, полагает глава ЦБ, в России требуется формировать собственную инвесторскую базу и создавать тех самых инвесторов. Это можно сделать, полагает Набиуллина, при помощи индивидуального пенсионного капитала: такие капиталы не только могут повысить уровень пенсий, но и дать стране источники долгосрочных инвестиций.

Набиуллина назвала слабое место российской экономики

Эльвира Набиуллина. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб