top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГлава ООН призвал отказаться от ископаемого топлива

Глава ООН призвал отказаться от ископаемого топлива

27 марта 2019 г. в 12:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что все страны мира должны отказаться от использования ископаемых видов топлива и перейти на возобновляемые источники энергии. В частности, заявил Гутерриш, нужно закрыть все угольные шахты, а на нефть поднять цены — и очень сильно.

Все страны мира должны отказаться от использования ископаемых источников энергии, заявил генсек ООН Антониу Гутерриш. Об этом 27 марта сообщает ТАСС.

По словам Гутерриша, все государства мира должны «перейти к использованию возобновляемых источников энергии, электромобилей и рациональным с климатической точки зрения методам хозяйствования».

При этом, заявил он, все угольные шахты в мире нужно закрыть, а на нефть и газ установить очень высокие цены.

Кроме того, по словам главы ООН, все государства должны тут же предложить оставшимся без работы сотрудникам добывающей отрасли «более здоровые альтернативы». А ещё все страны мира должны добиться того, чтобы борбв с углеводородами и против загрязнения не привела к усугублению экономического неравенства в мире.

Гутерриш заявил, что ждет лидеров государств их представителей в будущем сентябре с готовыми планами по исполнению его распоряжений.

Глава ООН призвал отказаться от ископаемого топлива

Антониу Гутерриш. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов