top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёров«Аршановский» угощал гостей «Чыл-Пазы» шурпой и пловом

«Аршановский» угощал гостей «Чыл-Пазы» шурпой и пловом

27 марта 2019 г. в 11:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне на республиканском ипподроме прошел национальный праздник республики — «Чыл-Пазы». В празднике, по сложившейся традиции, приняли участие и сотрудники «Аршановского»: в подворье разреза сотрудники подсобного хозяйства угощали гостей, а также развлекали их представлениями.

Представители подсобного хозяйства «Аршановского» приняли участие в «Чыл-пазы», сообщает пресс-служба разреза.

Праздник, как обычно, прошел на республиканском ипподроме. Подворье «Аршановского» было оформлено в сотрудничестве с Алтайским районом. Для гостей подворья были организованы развлекательные мероприятия: «весёлые старты» для самых маленьких гостей, для гостей постарше — студия аквагрима и анимационные представления ростовых кукол.

У входа в подворье «Аршановского» гостей встречала овечка с двумя ягнятами: сотрудники подсобного хозяйства вырастили их самостоятельно. На самом подворье можно было познакомиться с другими питомцами подсобного хозяйства, правда уже в виде плова и шурпы.

Вообще, подсобное хозяйство «Аршановского» было создано порядка года назад — тогда на разрезе прошел конкурс «Идея успеха». Во время конкурса были отобраны лучшие экологические проект по созданию такого хозяйства.

На сегодняшний день подсобное хозяйство разреза может похвастаться серьезными результатами: на территории предприятия содержится лошадь, около ста пятидесяти овец и более тридцати ягнят. В дальнейшем планируется начать разведение бычков мясной породы и даже оленей.

Однако в хозяйстве планируется разводить не только животных — на площадях хозяйства, после возделывания земли, будут посеяны многолетние травы, которые послужат кормом для животных. Этим удастся реализовать высокое экологическое качества подсобного хозяйства, сообщает пресс-служба разреза.

«Аршановский» угощал гостей «Чыл-Пазы» шурпой и пловом

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!