top
Гороскоп на 21 июля: у Тельцов - красный день календаря, а Весы остаются без отпуска А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное

Культура

ГлавнаяКультураМинобороны создаст собственную киностудию

Минобороны создаст собственную киностудию

27 марта 2019 г. в 15:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новая киностудия может появиться в стране — строительством киностудии займется Министерство обороны, которое будет создавать собственные фильмы про фашистов, шпионов и современные российские вооруженные силы. Более того: Шойгу предлагает даже создать отдельный фестиваль для кино на военную тематику.

Минобороны России намеревается создать собственную студию для съемок кино на военную тему, заявил 26 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает «Интерфакс».

В России в настоящее время снимается очень мало достойного кино о современных вооруженных силах страны, в то время как киноленты, посвященные войнам прошлого выходят нередко, заявил Шойгу. Задачей новой киностудии Минобороны станет именно восполнение этого пробела — студи будет снимать фильмы о современной российской армии.

Кроме того, Шойгу считает, что о российской армии можно много интересного рассказать — настолько много, что не исключается и создание отдельного кинофестиваля, посвященного кинофильмам армейской направленности.

Минобороны создаст собственную киностудию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб