top
В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым Сирийские войска нанесли удары по террористам западнее Алеппо Врачи придумали новую тактику борьбы с ожирением   Периодонтит: причины, симптомы, лечение

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЛесной пожар надвигался на Матур

Лесной пожар надвигался на Матур

28 марта 2019 г. в 17:06

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : учения |

Такова легенда командно-штабных учений, которые прошли в Таштыпском районе. Местные власти и оперативные службы учились оперативно взаимодействовать друг с другом и вместе ликвидировать чрезвычайные ситуации.

По легенде учений, лесопожарный сезон в Хакасии начался неблагоприятно. Обстановка с лесными пожарами значительно ухудшается в конце апреля. За неделю зарегистрировано 16 возгораний в лесах. Порывистые ветра и сухая погода, сложная гористая местность осложняют ситуацию. В Таштыпском районе лесной пожар надвигается на село Матур.

Органы местного самоуправления и оперативные службы должны не только ликвидировать огонь, но и эвакуировать людей из опасной зоны, а также не допустить разрушение огнем села.

Участники тренировки отработали вопросы оповещения и сбора руководящего состава района, подготовились к эвакуации населения, посчитали силы и средств, спрогнозировали дальнейшую обстановку с лесными пожарами - это была теоретическая часть. Практическая часть - это смотр сил и средств, эвакуация людей и расселение их в пункты временного размещения. Пожарные подразделение прошли обучение и отработку действий по тушению лесных пожаров с учетом погодных условий и местности.

Учения показали, что Таштыпский район готов к борьбе с природными пожарами и защите населения от ЧС.

В Хакасии 39 населенных пунктов подвержены угрозе перехода лесных пожаров. В основном, это деревни и села в Аскизском, Боградском, Таштыпском районах.

Лесной пожар надвигался на Матур

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!