top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВакцину против клещевого энцефалита закупили для Хакасии

Вакцину против клещевого энцефалита закупили для Хакасии

28 марта 2019 г. в 23:07

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Региональное министерство здравоохранения зовет жителей Хакасии ставить бесплатные прививки от клещевого энцефалита. Контракт на поставку необходимой вакцины в нужном количестве уже заключен с поставщиком.

Ведомство сообщает, что закуплено больше 40 тысяч доз противоклещевой вакцины. Минздрав Хакасии уже определили поставщика препарата и заключил с ним контракт. На вакцину  из республиканского бюджета выделено около 36 миллионов рублей.

Сделать прививки бесплатно могут дети и взрослые, проживающие на территориях с высоким риском заражения клещевым вирусным энцефалитом. Сделают инъекцию и тем, кто выезжает на отдых в природные очаги клещевого энцефалита.

Остальные жители Хакасии могут вакцинироваться за счет личных средств, контингент профессионального риска – за счет средств работодателя.

Поставить прививку от клещевого энцефалита можно в медицинских организациях по месту жительства. Не забудьте паспорт и полис ОМС.

Помните, что купленную вакцину нужно хранить в холодильнике  либо стоит сразу после покупки обратиться в прививочный кабинет.

Вакцину против клещевого энцефалита закупили для Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!