top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Общество » Здоровье
28 марта 2019 г. в 23:07

Вакцину против клещевого энцефалита закупили для Хакасии

Фото из открытых источников

Региональное министерство здравоохранения зовет жителей Хакасии ставить бесплатные прививки от клещевого энцефалита. Контракт на поставку необходимой вакцины в нужном количестве уже заключен с поставщиком.

Ведомство сообщает, что закуплено больше 40 тысяч доз противоклещевой вакцины. Минздрав Хакасии уже определили поставщика препарата и заключил с ним контракт. На вакцину  из республиканского бюджета выделено около 36 миллионов рублей.

Сделать прививки бесплатно могут дети и взрослые, проживающие на территориях с высоким риском заражения клещевым вирусным энцефалитом. Сделают инъекцию и тем, кто выезжает на отдых в природные очаги клещевого энцефалита.

Остальные жители Хакасии могут вакцинироваться за счет личных средств, контингент профессионального риска – за счет средств работодателя.

Поставить прививку от клещевого энцефалита можно в медицинских организациях по месту жительства. Не забудьте паспорт и полис ОМС.

Помните, что купленную вакцину нужно хранить в холодильнике  либо стоит сразу после покупки обратиться в прививочный кабинет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого