top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии началась вакцинация против клещевого энцефалита

В Хакасии началась вакцинация против клещевого энцефалита

10 марта 2017 г. в 11:13

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Управление Роспотребнадзора Хакасии сообщает, что в медицинских учреждениях республики стартовала весенняя прививочная кампания против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ). С начала марта прививки против КВЭ уже получили 1355 жителей республики, в том числе 558 детей. Отметим, что детская иммунизация против КВЭ проводится за счёт средств республиканского бюджета.

Хакасия, 10 марта: Наступление весны - это не только тепло, появление зелени и отдых на природе по выходным. Именно с наступлением тёплых дней активизируется жизнедеятельность клещей — переносчиков опасных инфекционных заболеваний. специалисты отмечают, что сезон активности клещей в республике наступает со второй - третьей декады марта. Это значит, что уже сейчас стоит подумать о вакцинации против КВЭ.

"Вакцинопрофилактика остаётся единственным реальным методом предупреждения тяжёлых последствий клещевого вирусного энцефалита — инвалидизации и летальных исходов. При соблюдении схемы иммунизации заболевания людей КВЭ крайне редки и, как правило, протекают в лёгкой форме. Более того, у привитых не регистрируются летальные исходы от заболевания клещевым энцефалитом", - рассказывают сотрудники Управления Роспотребнадзора Хакасии.

Помните, что проведенная вовремя вакцинация против клещевого энцефалита позволит предупредить заболевание в будущем!

В Хакасии началась вакцинация против клещевого энцефалита

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!