top
Диетолог: Данные Минздрава об ожирении в России занижены в пять раз В Саяногорске определились победитель и призеры детского турнира по футболу В Индонезии исчезло судно с экипажем СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли Вступил в силу второй пакет санкций США, связанный с «делом Скрипалей»

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеЖелезнодорожников Хакасии решено защитить от клещевого энцефалита

Железнодорожников Хакасии решено защитить от клещевого энцефалита

16 марта 2017 г. в 09:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Железнодорожников, работающих на дальних станциях и таежных участках Красноярской магистрали, защитят от клещевого энцефалита, сообщает сегодня пресс-служба Красноярской железной дороги, ссылаясь Красноярскую дирекцию здравоохранения РЖД. Не обойдет стороной прививочная кампания и железнодорожников Хакасии. Прививки уже сделаны 6 тысячам сотрудников КрасЖД, – это представители нескольких десятков профессий, связанных с работой на открытом воздухе: путейцы, связисты, энергетики, осмотрщики вагонов, составители поездов, дежурные по станциям и переездам и т.д. Они ежедневно трудятся в зоне риска - полосах отвода магистрали и станциях, к которым примыкают леса и поля.

– Вакцинацию проходят работники магистрали четырёх регионов России - Красноярского края, Республики Хакасии, Иркутской и Кемеровской областей. Здесь проходит Красноярская железная дорога, и здесь ежегодно отмечается высокий уровень распространения опасного вируса клещевого энцефалита, – рассказала начальник Красноярской дирекции здравоохранения Виктория Родионова. – Мы рассматриваем вакцинацию как инвестиции в благополучие и здоровье работников, отвечающих за безопасность движения поездов. Это, прежде всего, те из них, кто трудится на дальних станциях, обслуживает таежные и горные участки дороги. К весеннему пику распространения вируса в Сибири у нас будут привиты все железнодорожники, находящиеся в зоне риска.

В настоящее время в железнодорожных больницах сформированы выездные бригады врачей, – они делают прививки прямо на предприятиях.

Сейчас обязательную вакцинацию завершают локомотивные бригады – машинисты и помощники машинистов, которые входят в группу важнейших профессий, отвечающих за безопасное движение поездов на Красноярской железной дороге.

Прививочная кампания от клещевого энцефалита завершится на магистрали в конце марта.

Железнодорожников Хакасии решено защитить от клещевого энцефалита

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!