top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоРоскачество представило новый ГОСТ на сухое детское питание

Роскачество представило новый ГОСТ на сухое детское питание

29 марта 2019 г. в 11:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Проведенные в конце прошлого года исследования рынка сухих смесей для детского питания заставили Роскачество заняться разработкой нового государственного стандарта. Новый ГОСТ ужесточит требования к составу сухих смесей и методам контроля этого состава.

Роскачество представило новый ГОСТ на сухие молочные смеси для детского питания, который ужесточает требования к составу, сообщают 29 марта «Известия».

Как уточняется, в конце 2018 года ведомство провело проверку сухих смесей, представленных на российском рынке. Как выяснилось, большая часть составов этих смесей не соответствует заявленным характеристикам — так, действительная концентрация микроэлементов может не соответствовать данным на этикетке.

Новый ГОСТ призван ужесточить требования к составу таких смесей, приближая их к составу грудного молока. Эти требования будут распространяться не только на продукцию, произведенную в России, но и на продукцию, ввезенную из-за рубежа.

Кроме того, новый стандарт описывает и способы контроля нормативов, что заставит производителей измерять количество микроэлементов в сухих смесях по одному методу.

Роскачество представило новый ГОСТ на сухое детское питание

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!