top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПоставки российского СПГ в Европу почти вдвое превысили поставки СПГ США

Поставки российского СПГ в Европу почти вдвое превысили поставки СПГ США

1 апреля 2019 г. в 11:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия наращивает экспорт сжиженного природного газа в Европу — в течение 2018 года ЕС импортировал 4,4 миллиона тонн российского СПГ. Эти данные сравниваются с данными о поставках американского СПГ: если США ввезли в ЕС 2,7 миллиона тонн, то России — почти вдвое больше.

Россия поставила странам Европы почти в два раза больше СПГ, чем США, заявляет Международная ассоциация импортеров сжиженного газа (GIIGNL). Ежегодный доклад ассоциации был опубликован 1 апреля.

В докладе указывается, что в целом США поставляют СПГ за рубеж больше, чем Россия: общий экспорт американского сжиженного газа в 2018 году составил 20,7 миллионов тонн, а общий экспорт российского СПГ — 18,4 миллиона тонн.

Однако в Европу газа больше поставляет Россия, а не США: Россия поставляет 4,4 миллиона тонн СПГ, а США — 2,7 миллиона тонн.

В то же время, европейский импорт газа растет, включая и импорт СПГ: например, общий импорт СПГ странами Европы в 2018 году увеличился на 6,4% и составил до 48,9 миллиона тонн. Глобальный импорт СПГ в 2018 году составил 314 миллионов тонн. Около 76% всех закупок СПГ приходится на страны Азии.

Поставки российского СПГ в Европу почти вдвое превысили поставки СПГ США

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!