top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

В мире

ГлавнаяВ миреВ Японии придумали название для новой эры

В Японии придумали название для новой эры

1 апреля 2019 г. в 12:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Традиционно, с восхождением на престол нового императора, в Японии начинается новая эра. Каждая такая эра имеет собственное название, которое отражает суть устремлений и дел нового императора. Новая эпоха в Японии получит название «эпоха Рэйва».

В Японии выбрали название для новой эры — новая эпоха в стране наступит со вступлением на престол нового императора, сообщает 1 апреля ТАСС.

Как объявил генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга, новая эра получит название «Рэйва» — это, приблизительно, означает «порядок и гармония». Предполагается, что это станет девизом для правления нового императора (несмотря на то, что император в Японии, по сути, не правит).

Как уточняется, официальное толкование термина «Рэйва» применительно к правлению императора Нарухито будет представлено позднее.

Император Японии Акихито покинет престол 30 апреля, после чего трон займет наследный принц Нарухито. Таким образом, 30 апреля станет последним днем эпохи Хэйсэй («Установление мира»), которая длилась тридцать лет, а затем наступит новая эпоха.

В Японии придумали название для новой эры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!