top
Гороскоп на 21 июля: у Тельцов - красный день календаря, а Весы остаются без отпуска А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное

В мире

ГлавнаяВ миреВ Японии придумали название для новой эры

В Японии придумали название для новой эры

1 апреля 2019 г. в 12:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Традиционно, с восхождением на престол нового императора, в Японии начинается новая эра. Каждая такая эра имеет собственное название, которое отражает суть устремлений и дел нового императора. Новая эпоха в Японии получит название «эпоха Рэйва».

В Японии выбрали название для новой эры — новая эпоха в стране наступит со вступлением на престол нового императора, сообщает 1 апреля ТАСС.

Как объявил генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга, новая эра получит название «Рэйва» — это, приблизительно, означает «порядок и гармония». Предполагается, что это станет девизом для правления нового императора (несмотря на то, что император в Японии, по сути, не правит).

Как уточняется, официальное толкование термина «Рэйва» применительно к правлению императора Нарухито будет представлено позднее.

Император Японии Акихито покинет престол 30 апреля, после чего трон займет наследный принц Нарухито. Таким образом, 30 апреля станет последним днем эпохи Хэйсэй («Установление мира»), которая длилась тридцать лет, а затем наступит новая эпоха.

В Японии придумали название для новой эры

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб