top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреСаммит ЛАГ завершился осуждением позиции США по Голанам

Саммит ЛАГ завершился осуждением позиции США по Голанам

1 апреля 2019 г. в 12:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) резко раскритиковали решение США о признании израильского суверенитета над Голанскими высотами. ЛАГ напомнила, что Голаны были захвачены Израилем путем агрессивных военных действий, а решение США «нарушает все международные нормы».

Саммит ЛАГ, состоявшийся в Тунисе, прошел на фоне жесткой критики в адрес президента США Дональда Трампа, признавшего суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Об этом 1 апреля сообщает ТАСС.

В частности, генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абу аль-Гейт выступил с обвинениями в адрес американского лидера. Он заявил, что Трамп попирает «все международные нормы» и поддерживает «израильскую оккупацию, которая стремится постепенно отхватывать себе больше арабских земель».

К заявлению Абу аль-Гейта присоединились все представители стран-членов ЛАГ. Кроме того, это заявление поддержали приглашенные на саммит генсек ООН Антониу Гутерриш и глава внешней политики ЕС Федерика Могерини.

В итоговом коммюнике саммита также содержится заявление о том, что ЛАГ намеревается поставить на обсуждение вопрос о признании Штатами изральского суверенитета над Голанами в Совете Безопасности ООН. Выдвинуть этот вопрос на обсуждение поручено представителям Кувейта.

Саммит ЛАГ завершился осуждением позиции США по Голанам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов