top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

В мире

ГлавнаяВ миреСША надеются на вступлении Македонии в НАТО уже осенью

США надеются на вступлении Македонии в НАТО уже осенью

3 апреля 2019 г. в 09:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Постпред США при НАТО заявила, что Северная Македония может вступить в Североатлантический альянс уже будущей осенью. Ранее страну переименовали именно для того, что вступить в НАТО, поэтому эксперты считают скорое вступление страны в альянс делом решенным.

Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила, что Северная Македония может вступить в альянс уже будущей осенью. Об этом 2 апреля сообщает «РИА Новости».

«Мы надеемся, что Северная Македония будет новым членом [НАТО] этой осенью», — заявила Хатчинсон.

Кроме того, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «с нетерпением ждет» Северную Македонию в составе Североатлантического альянса.

Ранее сообщалось о том, что власти Македонии достигли соглашения с Грецией, по которому Македония меняет свое название на Северную Македонию, а Греция не препятствует вступлению Северной Македонии в состав НАТО и иных международных союзов, в частности — в НАТО и в Евросоюз.

Решение о переименовании страны принял македонский парламент 11 января. Ранее президент Македонии выступал против переименования страны, однако его усилия не увенчались успехом.

США надеются на вступлении Македонии в НАТО уже осенью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!