top
Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенник притворился подругой абаканки и обманул ее

Мошенник притворился подругой абаканки и обманул ее

5 апреля 2019 г. в 21:34

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Мошенники не устают лишать денег доверчивых жителей Хакасии. Так, в Абакане своих денег лишилась 18-летняя девушка, которая просто выполнила просьбу своей подруги, написавшей сообщение в социальной сети.

К полицейским столицы Хакасии обратилась очередная жертва мошенников. Девушка рассказала, что в социальной сети ей написала подруга и попросила воспользоваться картой. Приятельнице якобы было нужно перевести свои деньги с электронного кошелька. Чтобы выполнить операцию, подруга попросила абаканку сообщить реквизиты карты, а затем и код из смс от банка. Девушка все сделала и в миг с ее счета пропали 8 000 рублей. Оказалось, что писала вовсе не подруга, а мошенник, взломавший ее аккаунт.

С банковской карты 18-летней жительницы республиканской столицы пропали 4 000 рублей. Денег девушка лишилась, решив подзаработать. Абаканке предложили пройти опрос якобы от банка и пообещали вознаграждение. Чтобы перевести оплату, попросили сообщить реквизиты карты и коды из смс, после чего со счета потерпевшей и исчезли сбережения.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная с банковского счета". Максимальная мера наказания в данном случае – до шести лет лишения свободы.

Мошенник притворился подругой абаканки и обманул ее

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!