top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЗасуха в Европе может привести к росту цен на зерно

Засуха в Европе может привести к росту цен на зерно

8 апреля 2019 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Засуха в Европе в 2018 году может привести к дефициту зерна — причем не только в Евросоюзе, но и по всему миру. Не исключается, что это приведет к существенному росту цен на зерно. Однако, по мнению специалистов, всё только начинается, и прошлогодняя засуха в Европе станет не последней.

Засуха 2018 года, которая была отмечена в Европе, приведет к плохому урожаю в нынешнем году и, как следствие, к дефициту зерна. Об этом сообщает 7 апреля Der Spiegel.

Издание ссылается на данные ООН, согласно которым в 2019 году потребность Евросоюза в зерне заметно превысит прогнозируемый урожай в 2019 году: приблизительно, на 30 миллионов тонн.

Предполагается, что это заставит страны Европы начать активные закупки зерна за рубежом, это повлечет за собой рост закупочных цен и дефицит зерновых во всем мире. Специалисты уточняют, что о глобальном голоде речи пока не идет — в мире накоплены серьезные запасы зерна.

Однако специалисты также заметили, что засуха 2018 года в Европе могла быть связана с глобальным потеплением — если это так, то и в нынешнем году, а также и в будущем Евросоюз могут преследовать засухи, губящие урожай. Это заставит страны Европы постоянно покупать зерно за рубежом, а это угрожает постоянным ростом цен на хлеб.

Засуха в Европе может привести к росту цен на зерно

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!