top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Общество » Здоровье
8 апреля 2019 г. в 16:56

Минздрав рассказал, как питаться правильно

Фото из открытых источников

Меньше жиров и углеводов, а вместо этого — больше белка и микроэлементов. Именно такая диета, по мнению Минздрава России, является наиболее оптимальной. Кроме того, ведомство уточнило, как именно можно добиться в точности такой пропорции нутриентов.

Здоровье можно серьезно улучшить, если почаще заменять мясо — рыбой и птицей, совсем отказаться от майонеза, а кроме того — употреблять не более 3 яичных желтков в неделю и ежедневно съедать около 500 граммов овощей и фруктов ежедневно. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные пресс-службы Минздрава РФ.

Ведомство также уточняет, что в те дни, когда вы не желаете заменять мясо рыбой, порции мяса должны быть небольшими — не более 100 граммов (в готовом виде).

Салаты ведомство рекомендует заправлять растительными маслами, а сахар рекомендуется вовсе изгнать из обихода, а вместо него употреблять такие сладкие продукты, как мед, варенье или джем (в идеале — сухофрукты).

Кроме того, Минздрав напоминает, что правильное питание — это только половина здоровья. Вторая половина кроется в физической активности: взрослым достаточно упражняться 2,5 часов в неделю, а вот детям и подросткам — ежедневно в течение часа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого