top
Гороскоп на 22 августа: Козероги отстаивают чувства, а Рыбы барствуют и геройствуют Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года"

Общество

ГлавнаяОбществоЧайка: количество коррумпированных сотрудников силовых органов выросло вдвое

Чайка: количество коррумпированных сотрудников силовых органов выросло вдвое

9 апреля 2019 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За минувший год, заявил генпрокурор РФ, было выявлено вдвое больше, чем в 2017 году, коррумпированных сотрудников полиции, Следственного комитета и ФСБ. Всего, счет должностных лиц, уличенных в коррупции в 2018 году идет на десятки тысяч и только растет, а не уменьшается.

За минувший год количество сотрудников правоохранительных органов, уличенных в коррупции, выросло вдвое, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка во время своего доклада в Совете Федерации.

В основном, прирост числа коррупционеров был обеспечен ростом коррумпированных сотрудников Федеральной службы безопасности: в 2018 году было выявлено 39 сотрудников ФСБ, уличенных в коррупции. В 2017 году таких было выявлено 17 человек.

Но кроме этого, выросло количество взяточников в органах внутренних дел (рост составил 1,6%) и Следкоме (рост — 38,1%).

Чайка также отметил, что в 2018 году было выявлено 16 тысяч тысяч лиц, причастных к преступлениями коррупционной направленности. Среди них — более десяти тысяч человек являются должностными лицами.

Чайка: количество коррумпированных сотрудников силовых органов выросло вдвое

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...