top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

В мире

ГлавнаяВ миреВ России заключается рекордно низкое за 19 лет количество браков

В России заключается рекордно низкое за 19 лет количество браков

9 апреля 2019 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Количество заключаемых браков в России снизилось до уровня 2000 года — на 12,7% по сравнению с 2017 годом. Общее количество заключенных в 2018 году браков в стране составило 917 тысяч. В итоге, в течение прошлого года на 10 тысяч человек было зафиксировано всего 62 свадьбы.

В России упало количество зарегистрированных браков, сообщает РАНХиГС в своем «Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения».

Согласно исследованию, в 2018 году было зарегистрировано 917 тысяч браков, а в 2017 году было зарегистрировано 1,05 миллиона браков. Таким образом, снижение количества браков составило 12,7%. Уровень количества браков в стране сравнялся с 2000 годом

При этом, количество разводов снизилось не пропорционально — количество разводов снизилось, но всего лишь на 3,7%. Таким образом, следует сделать вывод, что ранее заключенные браки активно распадаются, а новые не заключаются.

Сотрудники РАНХиГС указывают на то, снижение количества браков связано с «демографической ямой» девяностых — малочисленное поколение, родившееся в девяностых не способно показать прирост количество браков в стране. Возможно, позже ситуация исправится, однако на данный момент можно говорить о том, что малое количество браков обернется и малым количеством детей, и демографический кризис в стране продолжит усугубляться.

В России заключается рекордно низкое за 19 лет количество браков

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!