top
Южная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы» В России представлен рейтинг доступности бензина В Танзании 95 человек погибли в аварии с бензовозом Задержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар Минздрав предлагает работодателям ввести перерывы на зарядку

Общество

ГлавнаяОбществоСеребренникова выпустили из-под ареста

Серебренникова выпустили из-под ареста

9 апреля 2019 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Полуторагодичный домашний арест для Кирилла Серебренникова закончен — решением Мосгорсуда его выпустили под подписку о невыезде. Особо подчеркивается, что Серебренникову до завершения расследования запрещен выезд за границу. Раследование уголовного дела в его отношении продолжается.

Мосгорсуд постановил изменить меру пресечения Кириллу Серебренникова на подписку о невыезде, сообщает 8 апреля «РИА Новости».

Суд также выпустил из-под ареста Юрия Итина и Софью Апфельбаум, которые также дали подписку о невыезде. Подчеркивается,что всем фигурантам запрещен выезд за рубеж до завершения расследования.

Сам Серебренников заявил, что сразу после изменения меры пресечения намерен начать работу — по его словам, предстоят репетиции четырех различных проектов. Он также заявил, что намерен и далее отстаивать свою невиновность.

Ранее Кирилл Серебренников был помещен под домашний арест по подозрению в причастности хищению 133 миллионов рублей, которые государство ранее выделило на проект «Платформа». Сам режиссер доказывает, что средства были целиком и полностью потрачены именно на проект и более ни на что иное.

Серебренников пробыл под домашним арестом с августа 2017 года.

Серебренникова выпустили из-под ареста

Кирилл Серебренников. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!