top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

В мире

ГлавнаяВ миреТуск предложил отложить «брексит» на год

Туск предложил отложить «брексит» на год

10 апреля 2019 г. в 11:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня на саммите глав государств-членов ЕС будет обсуждаться вопрос отсрочки выхода Британии из Евросоюза. Ранее с предложением дать отсрочку сроком на года предложил глава Евросовета Дональд Туск. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о «короткой» отсрочке — только до 1 июля.

Главы государств и правительств стран, входящих в Евросоюз состоится сегодня — он будет посвящен обсуждению вопроса о предоставлении Британии отсрочки для выхода из ЕС. Об этом 10 апреля сообщает ТАСС.

На саммите будут обсуждаться предложения по предоставлению отсрочки — пока существует два предложения: одно из них подразумевает отсрочку до 1 июля.

Другое выдвинул глава Евросовета Дональд Туск, который предложил дать Британии отсрочку «с открытой датой» сроком на год, при условии, что Британия примет участие в выборах в Европейский парламент 23-26 мая.

В то же время, Брюссель готов дать Лондону отсрочку в достаточно широких пределах, поскольку надеется на то, что вопрос с «брекситом» и результатами референдума вообще спустят «на тормозах» — источники в администрации Евросоюза сообщали, что затягивание процесса выхода из ЕС может обратиться для Британии новым референдумом, на котором власти обеспечат нужный результат, а выход Британии из Евросоюза попросту не состоится.

Туск предложил отложить «брексит» на год

Дональд Туск. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,50

    71,55 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз