top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоПростудный период миновал, но медики Хакасии советуют не расслабляться

Простудный период миновал, но медики Хакасии советуют не расслабляться

10 апреля 2019 г. в 20:10

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Роспотребнадзор Хакасии отчитался о ситуации с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями среди жителей республики. Медики подчеркивают, что в данный момент речь идет о неэпидемическом уровне.

Хакасия, 10 апреля: За первую неделю апреля в больницы за помощью врачей обратились 1085 человек, у всех – симптомы респираторных инфекций. Эта цифра - на 55,8% ниже эпидемического порога. В столице Хакасии за тот же период заболели 573 человека - это ниже пороговых значений на 52,1%.

При лабораторном мониторинге заболевших медики отмечают циркуляцию преимущественно вирусов негриппозной этиологии, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Хакасии.

Вместе с тем специалисты подчеркивают, что, несмотря на устойчивую плюсовую температуру днем, риск подхватить респираторную инфекцию сохраняется. Нужно одеваться по погоде, надевать маску, если рядом кто-то чихает и кашляет, почаще мыть руки. При первых признаках заболевания не заниматься самолечением, а обращаться к врачу. 

Простудный период миновал, но медики Хакасии советуют не расслабляться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!