top
Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию

В мире

ГлавнаяВ миреБританская полиция арестовала Ассанжа

Британская полиция арестовала Ассанжа

12 апреля 2019 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Джулиан Ассанж попал в руки британской полиции после того, как Эквадор отказал ему в убежище и выдворил с территории своего посольства в Лондоне. Далее, как предполагается, Ассанж будет доставлен в Швецию, и затем — в США, где ему припомнят все утечки.

Британская полиция арестовала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в минувший четверг, сообщает 11 апреля ТАСС.

Правительство Эквадора отказало Ассанжу в предоставлении убежища. Британские полицейские получили разрешение войти в посольство и арестовать Ассанжа. Сразу после этого 47-летний гражданин Австралии был доставлен в полицию, где и пребывает до сих пор.

Британский суд принял решение об аресте и экстрадиции Ассанжа в Швецию ещё в 2012 году. В Швеции Ассанжа обвиняют в сексуальном насилии, однако по мнению большинства комментаторов, настоящая цель этого обвинения — очернение Ассанжа и арест его, с последующей выдачей в США.

Однако Ассанжа могут выдать не Швеции, а прямиком Штатам — известно,что ранее США обвинили Ассанжа в нелегальном получении доступа к правительственным сетям, что грози основателю «ВикиЛикс» даже смертным приговором.

Британская полиция арестовала Ассанжа

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!