top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреБелоруссия намерена перекрыть трубопровод «Дружба»

Белоруссия намерена перекрыть трубопровод «Дружба»

12 апреля 2019 г. в 09:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Формальной причиной для ремонта трубопровода станет необходимость в ремонте, однако настоящей причиной может быть попытка Лукашенко оказать давление на Путина, который, по словам белорусского президента, «выкручивает ему руки».

В Белоруссии может быть перекрыт нефтетрубопровод «Дружба», поставляющий нефть в западные страны. Об этом сообщает 11 апреля «Интерфакс».

Оператором трубопровода является белорусская компания ОАО «Гомельтранснефть Дружба», которая отвечает за его состояние. Представители компании заявили, что износ ряда участков трубопровода достигает 67%. Следовательно, трубопровод нуждается в ремонте.

Компания, однако, подтвердила намерение выполнить свои обязательства по транзиту нефти в полном объеме.

Однако в минувший четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с заявлением о том, что трубопровод может быть закрыт: «Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Белоруссию, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом», — заявил Луашенко.

Недовольство Лукашенко было вызвано ограничениями на ввоз в Россию плодоовощной и продовольственной продукции из Белоруссии. Эти ограничения ранее ввел российский Россельхознадзор, который обнаружил нарушения в в продукции трех белорусских предприятий.

Белоруссия намерена перекрыть трубопровод «Дружба»

Александр Лукашенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!