top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровЖителей Хакасии будут по-новому предупреждать о долгах за свет

Жителей Хакасии будут по-новому предупреждать о долгах за свет

12 апреля 2019 г. в 09:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На сайте филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» введен в работу сервис для физических лиц, который поможет жителям республики оперативно получать информацию о задолженности за электроэнергию и сроках ее погашения.

Энергетики республики опробуют принципиально новый для Хакасии способ извещения потребителей о задолженности за электроэнергию. Официальный бланк с сообщением о наличии долга за свет и возможных санкциях в случае неоплаты этого долга теперь доступен жителям региона в «личном кабинете» на сайте компании. Сведения исчерпывающие – неплательщик узнает и сумму задолженности, и срок ее накопления, а самое главное – контрольную дату, до которой долги нужно погасить, иначе свет в квартире просто погаснет.

– Такой вариант уведомления о задолженности позволит жителям Хакасии более оперативно реагировать на ситуацию. Увидев на своей персональной странице предупреждение о том, что в случае неоплаты долга в течение 20 дней подача электроэнергии будет прекращена, потребитель сможет здесь же на сайте в личном кабинете заплатить необходимую сумму без комиссии и без очередей. Преимущество подобного способа «доставки» извещения о задолженности есть и для энергетиков – теперь специалистам не придется разыскивать должников для вручения им документов под подпись, - отметили в энергосбыте «Хакасэнерго».

Автоматизация процесса извещения потребителей о долгах предусмотрена современным законодательством*. Нормативные акты разрешают направлять предупреждение неплательщику любым способом, подтверждающим факт и дату его получения, в том числе и путем размещения на официальном сайте компании-поставщика услуг.

В настоящий момент специалисты энергосбыта сформировали онлайн-уведомления более чем для трех тысяч потребителей Хакасии. Часть из них всего за пару дней работы нового сервиса уже успела ознакомиться с документом о наличии задолженности за электричество. Теперь до конца апреля нужно успеть погасить долги – в противном случае майские праздники придется встречать при свечах.

Жителей Хакасии будут по-новому предупреждать о долгах за свет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!