top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Наука » Технологии
12 апреля 2019 г. в 11:15

ВКС РФ ожидают скорого завершения работ над С-500

Фото из открытых источников

Новый зенитно-ракетный комплекс С-500 близится к финальной стадии разработки, а вместе с ним, как ожидается, будут разработаны новые радиолокационные станции. Ранее сообщалось, что производственные мощности для постановки С-500 на поток уже готовы.

Разработчики новейшего зенитно-ракетного комплекса С-500 сообщают о скором завершении разработок и начале испытаний, сообщает 12 апреля «Звезда» со ссылкой на заявление командующего войсками противовоздушной и противоракетной обороны генерал-лейтенанта Юрия Грехова.

«Близится к завершению разработка ЗРС С-500 и ряда перспективных радиолокационных станций», — заявил Грехов.

Ранее уже сообщалось о том, что работы над созданием этого комплекса идут к финалу. Так, уже началась подготовка к постановке этих ЗРК на серийное производство, а также началась подготовка экипажей, которые будут управлять С-500.

С-500 станет частью зенитной системы России и возьмет на себя оборону границ страны на больших и средних дальностях. Ракета способна поражать широкий спектр целей — баллистические (например, ракеты) и аэродинамических целей (самолеты и БПЛА). Но кроме того, комплекс сможет бороться против гиперзвуковых крылатых ракет и спутников на низких орбитах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами