top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Политика » Капли
12 апреля 2019 г. в 10:42

Хакасия не принимает. Коновалов назначил непопулярного политика

Фото из открытых источников

В воспоминаниях Леопольда Сулержицкого (был такой режиссер в царское время) о ссыльной службе в Туркестане есть рассказ о некоем свеженазначенном генерал-губернаторе. Своё вступление в должность он решил начать с торжественного выезда из крепости и ярким выступлением перед аксакалами. К означенному дню и часу были свезены и созваны все уважаемые авторитеты вверенного ему императором края. От крепости до места, с которого он должен был говорить яркую речь, выстроены солдаты. И вот застучали барабаны. Распахнулись ворота крепости.

На белом коне в белоснежном кителе на всеобщее обозрение выехал губернатор. Доскакал до места выступления. Вздыбил коня, зычным голосом прокричал.

- Здравствуйте, господа саксаулы!

Понял сам, что сказал. Развернул коня и с позором ускакал назад в крепость.

Примерно таким же был первый выход в свет только что назначенного главой администрации главы Хакасии Богдана Павленко. 7 ноября 2018 года на митинге в честь 101-й годовщины революции он ударил по видеокамере оператора ТВ-7 и сломал её. После чего скрылся, был объявлен в розыск. Давал показания. И, так сказать, заявил стиль общения с местными СМИ.

У недовольных есть возможность отвернуться, как от дурного запаха, уволиться и так далее. Пока.

Однако же любителям поживы как раз сюда. Все бюджеты для создания положительного имиджа его временами нелепому патрону распределяются как раз здесь.

И любящие деньги и чины всегда могут найти у этого господина понимание.

Кстати, и находят.

И отрабатывают. Нередко во все тяжкие.

В частности по отношению к потенциальным врагам режима особенно лютует отодвинувшее в сторону все СМИ ИА «Хакасия».

Это агентство, не стесняясь, вероятно, при молчаливом согласии, а возможно, и тайно получаемом удовольствии, Павленко и Коновалова может называть врагов «чмом опущенным», влезать в частную жизнь людей и предполагать, кто из неугодных, с кем спит.

Вот какие широкие эстетические запросы у двух молодых людей, ворвавшихся в политическую элиту республики и попытавшуюся подмять её под себя. Это вам не только премьеры документальных фильмов о природе посещать.

Надо отдать должное и части этой элиты. Кто-то, ставя превыше всего кусок хлеба, за ним на полусогнутых приползает, и тихо, а иногда громко, и даже напыщенно, капризно числится в свите Коновалова.

Другая часть, включая депутатов ВС РХ, сочла методы управления от Павленки неприемлемыми и наотрез отказалась утверждать его в должности заместителя главы.

Добиваясь назначения, Павленко и в приемной Штыгашева был замечен безропотно сидящим, и команду ИА всячески облизать спикера, до этого информационного уничтожаемого, дал.

Ничего не помогло.

Верховный Совет уперся.

Здесь еще бывший серый кардинал Никонов жару поддал. На вопрос журналистов из Хакасии о том, правда ли, что к нему перепугавшийся самого себя и Павленки Коновалов за консультациями прибегал, сказал: «Правда».

И устроил разбор полетов, в котором на орехи досталось всем членам команды. Включая Павленку, которого Никонов назвал « наверное, хорошим парнем. Но не про то».

Не исключено, что столь уничижительная оценка подстегнула развитие событий, и Коновалову, который уже в течение долгих месяцев не в состоянии был лишить своего сподвижника приставки и. о. ( кстати, ио созвучно с иа), пришлось срочно принять кадровое решение. И назначить непопулярного политика Павленку. Пусть уже не замом главы, а хотя бы руководителем администрации с уже усеченными, да и подмоченными полномочиями и неприятными для Коновалова последствиями. Например, падением рейтинга на бирже губернаторов.

Но назначить. И признать то, что от самых первых дней сам Коновалов, помимо всего прочего, отчасти и как бы является заложником у этого Павленки. По той хотя бы причине, что тот знает уже многое из того, чего нельзя разглашать для широкой публики. 

Например, тайну о том, кто реально сжег дом депутата Иванова- Альбертыча. Знает? Не знает?

Угадайте, кто, если наибольшие дивиденды с того происшествия поимела партия Коновалова и сам распустивший павлиньи перья Альбертыч?

Кто же это мог быть?

Неужели все же Виктор Лебедев, на которого ИА "Хакасия» не иначе по чьей- то недоброй воле попыталась всех собак свешать?

Да, рейтинг Коновалова, стремящийся к нулю, неспособность главы и его окружения адекватно реагировать на вызовы Хакасии, некая в связи с этим даже испуганность едва не довели его до замены не пришедшегося к республике Павленки. На того же Никонова. Или Исмагилову.

Но кризис в отношениях с Павленкой разрешился его утверждением в должности руководителя администрации и признанием некой зависимости Коновалова от этого человека.

Даст ли это что-то для развития республики и для граждан - тот ещё вопрос. А вот то, что количество скандалов вряд ли уменьшится, вполне ожидаемо. И вытекает из всей предыдущей практики как бы государственной деятельности двух этих господ. Нет нужды поминать все из них. Но вот самые заметные. Унижение журналистов действием. Предновогодние премии. Жесткое высказывание Михаила Леонтьева о некомпетентности Коновалова. Приватизационный скандал. Скандальный отъезд Коновалова в Сочи во время замерзания черногорцев. Скандал с уклонением от службы в армии. Скандал на КЭФ- 2019. Обман детей войны.

Мало?

…Судебный процесс против такого-сякого Михаила Леонтьева, посмевшего уличить Коновалова в некомпетентности.

Автор: Сергей Сипкин

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: "Капли"
Загрузка...

Комментарии

Любопытная
12 апреля 2019 г. в 11:27
Небо разверзлось над Хакасией... Небожители пришли править республикой. Небожители, иначе не назовёшь. Без роду и племени. Без каких-либо моральных качеств...
Ofelij
13 апреля 2019 г. в 10:47
Читаю вот уже несколько статей господина Сипкина и поражаюсь его целеустремленности постоянно критиковать а по сути просто лить грязь на Коновалова и его правительство... Вот уже и дом Альбертычу сжег.... Даже и пострадавший дивиденты поимел с этого несчастья.... Не стыдно?! Честно сказать далека от власти и читать подобные статьи скажем не очень приятно, можнт быть пора остановиться уважаемый товарищ Сипкин!!! Вы сами то много сделали для того чтобы в Хакасии жилось лучше?!!! Не думаю!!!
Иван
13 апреля 2019 г. в 13:36
Он очень злопамятный и мстит коммунистам,только пора бы успокоиться,Бог видит, кто кого обидит......
Офелии
14 апреля 2019 г. в 19:21
так не читайте миленькая моя, не читайте, не тратьте свои нервы. зачем читать и нервничать. а сипкин пусть пишет. должен же кто то критиковать. боже ты мой, ну где же вы грязь то увидели. приведите хоть одну. все правда.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами