top
В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреНа Фукусиме началась работа по извлечению ядерного топлива

На Фукусиме началась работа по извлечению ядерного топлива

15 апреля 2019 г. в 12:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Японии начались работы по извлечению ядерного топлива из реакторов атомной электростанции «Фукусима-1». Всего в реакторах станции 566 топливных стержней, извлечь их все планируется до 2021 года. После этого начнется демонтаж станции, на который отводится несколько десятков лет.

Специалисты начали операцию по извлечению топливных стержней из реакторов и специального бассейна на АЭС «Фукусима-1», сообщает 15 апреля ТАСС. Все работы по извлечению ядерного топлива планируется завершить в течение месяца.

Всего на станции находятся 566 топливных стержней, в том числе 514 использованных. Извлечь всё ядерное топливо планируется до 2021 года.

Эти работы должны были начаться в 2015 году, однако из-за проблем с безопасностью на разрушенной станции работы по извлечению ядерного топлива были отложены.

В марте 2011 года на станции произошла авария: из-за цунами на «Фукусиме» вышел из строя комплекс охлаждения. Это привело к тому, что ядерное топливо расплавилось и прожгло защитные корпусы реакторов. Также на станции произошли несколько взрывов — из-за обильного выделения водорода.

Затем были отмечены выбросы продуктов распада, из-за чего прилегающие к станции районы оказались непригодны для жилья.

На Фукусиме началась работа по извлечению ядерного топлива

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!