top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
В мире
15 апреля 2019 г. в 12:43

На Фукусиме началась работа по извлечению ядерного топлива

Фото из открытых источников

В Японии начались работы по извлечению ядерного топлива из реакторов атомной электростанции «Фукусима-1». Всего в реакторах станции 566 топливных стержней, извлечь их все планируется до 2021 года. После этого начнется демонтаж станции, на который отводится несколько десятков лет.

Специалисты начали операцию по извлечению топливных стержней из реакторов и специального бассейна на АЭС «Фукусима-1», сообщает 15 апреля ТАСС. Все работы по извлечению ядерного топлива планируется завершить в течение месяца.

Всего на станции находятся 566 топливных стержней, в том числе 514 использованных. Извлечь всё ядерное топливо планируется до 2021 года.

Эти работы должны были начаться в 2015 году, однако из-за проблем с безопасностью на разрушенной станции работы по извлечению ядерного топлива были отложены.

В марте 2011 года на станции произошла авария: из-за цунами на «Фукусиме» вышел из строя комплекс охлаждения. Это привело к тому, что ядерное топливо расплавилось и прожгло защитные корпусы реакторов. Также на станции произошли несколько взрывов — из-за обильного выделения водорода.

Затем были отмечены выбросы продуктов распада, из-за чего прилегающие к станции районы оказались непригодны для жилья.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами