top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Экономика
16 апреля 2019 г. в 14:04

В России созданы новые территории опережающего развития

Фото из открытых источников

Семь новых территорий опережающего развития (ТОР) были образованы в России — новые зоны должны подтолкнуть к развитию экономику городов, что, в итоге, благотворно скажется на экономике страны в целом. На сегодняшний день в России действуют около ста таких зон.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал указы о создании новых территорий опережающего развития в семи регионах России. Указ премьера опубликован на сайте правительства.

ТОР будут образованы в городах Мценск (Орловская область), Миасс (Челябинская область), Горном (Новосибирская область), Боровичи (Новгородская область), Белая Холуница (Кировская область), Михайловке (Владимирская область) и Алексине (Тульская область).

Создание территорий опережающего развития в этих область призвано диверсифицировать экономику моногородов, создать новые рабочие места и отвязать экономику городов от градообразующих предприятий, сделав её независимой.

Правительство полагает, что в следующие несколько лет следует ожидать притока инвестиций в эти районы в размере, примерно, 35 миллиардов рублей. Общее количество новосозданных рабочих мест оценивается более чем в 7 тысяч. В течение следующих десяти лет региональные бюджеты получат более 37 миллиардов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого