top
Мужчина в болотной куртке пропал в хакасском селе Туризму Хакасии пришел конец? В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ Швеции остановилась разработка «убийц Су-30»

В Швеции остановилась разработка «убийц Су-30»

16 апреля 2019 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самолеты Gripen E должны были стать основой шведский ВВС и активно противостоять российским Су-30 — но, видимо, не станут и не будут: разработка самолетов прекращена из-за отсутствия финансирования. А финансирования нет потому, что ВВС Швеции не интересуются машиной.

В Швеции остановлено развитие программы по разработке нового истребителя четвертого поколения Gripen E, сообщает издание Svenska Dagbladet.

Четырнадцать фюзеляжей с планерами уже был построены, однако производство электроники и двигателей для них остановилось: военные не продемонстрировали никакого интереса к новой машине, хотя сами и были в числе заказчиков нового самолета.

В итоге проект остановлен, и, как предполагается, вскоре будет закрыт: простаивание корпусов машин и производственных мощностей обходится дорого.

Самолет «Грипен Е» должны был стать соперником для российского Су-30 и получить способность одерживать верх над ним. Определенные задатки для этого у базовой модели самолета были, однако последние модификации «тридцатого» заметно превосходят показатели шведского самолета.

В Швеции остановилась разработка «убийц Су-30»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!