top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Наука » Технологии
16 апреля 2019 г. в 14:25

В Швеции остановилась разработка «убийц Су-30»

Фото из открытых источников

Самолеты Gripen E должны были стать основой шведский ВВС и активно противостоять российским Су-30 — но, видимо, не станут и не будут: разработка самолетов прекращена из-за отсутствия финансирования. А финансирования нет потому, что ВВС Швеции не интересуются машиной.

В Швеции остановлено развитие программы по разработке нового истребителя четвертого поколения Gripen E, сообщает издание Svenska Dagbladet.

Четырнадцать фюзеляжей с планерами уже был построены, однако производство электроники и двигателей для них остановилось: военные не продемонстрировали никакого интереса к новой машине, хотя сами и были в числе заказчиков нового самолета.

В итоге проект остановлен, и, как предполагается, вскоре будет закрыт: простаивание корпусов машин и производственных мощностей обходится дорого.

Самолет «Грипен Е» должны был стать соперником для российского Су-30 и получить способность одерживать верх над ним. Определенные задатки для этого у базовой модели самолета были, однако последние модификации «тридцатого» заметно превосходят показатели шведского самолета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого