top
В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице В России составлено 1250 протоколов о нарушении режима самоизоляции США начнут «антинаркотическую операцию» в Западном полушарии Нерабочая неделя в России может быть продлена? Путин: В России складывается сложная ситуация с COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко: Украина освободит своих моряков через Международный трибунал

Порошенко: Украина освободит своих моряков через Международный трибунал

17 апреля 2019 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Украины Петр Порошенко продолжает предвыборную гонку: выступил с заявлением о том, что по его поручение представители Украины обратились в Международный трибунал по морскому праву, требуя добиться от России освобождения моряков, арестованных после Керченского инцидента.

Украинские дипломаты обратились в Международный трибунал по морскому праву с требованием обязать Россию освободить украинских моряков и суда, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в соцсети.

Порошенко полагает, что Международный трибунал «уже через считанные недели трибунал обяжет Россию освободить украинских моряков и украинские корабли». Также он считает, что трибунал охарактеризует действия российских пограничников как неправомерные.

Российский МИД отметил, что «Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения «керченского инцидента», поскольку речь идет, по большому счету, об уголовном преступлении — злостном нарушении границ Российской Федерации. Поэтому решение трибунала может быть совершенно любым — к исполнению оно не будет обязательно.

По мнению ряда политологов, активные действия Порошенко по «защите интересов граждан Украины» связаны с грядущим вторым туром выборов в стране — второй тур голосования, напомним, состоится уже в будущее воскресенье.

Порошенко: Украина освободит своих моряков через Международный трибунал

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!