top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреАссанжу дали премию Европарламента за достижения в сфере свободы

Ассанжу дали премию Европарламента за достижения в сфере свободы

17 апреля 2019 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Основатель знаменитого портала «ВикиЛикс» Джулиан Ассанж стал лауреатом премии Европарламента 2019 года имени Дафне Каруаны Галиции за достижения на почве борьбы за свободу СМИ. Стоит припомнить, что сама журналистка Дафне Каруана Галиция была убита, а Ассанжу и самому грозит смертная казнь.

Европарламент назвал Джулиана Ассанжа обладателем премии имени Дафне Каруаны Галиции, сообщает издание The Sydney Morning Herald.

Премию за Ассанжа получила нобелевский лауреат Мейрид Корриган. Вручение премии состоялось в Страсбурге. Согласно формулировке Европарламента, Ассанж получил премию за достижения в сфере обеспечения свободы информации и за заслуги в сфере средств массовой информации.

Премия имени Дафне Каруаны Галиции предназначена для журналистов и правозащитников, действующих в условиях государственного давления. Сама Дафна Каруана Галиция стала первой обладательницей этой премии — правда, посмертно: её взорвали в её же машине в 2017 году. Это событие и стало причиной основания премии.

Сам Ассанж станет вторым после неё обладателем этой премии и первым, кто получил её живым. Стоит припомнить, что ему также грозит смертная казнь, если его выдадут Штатам.

Ассанжу дали премию Европарламента за достижения в сфере свободы

Джулиан Ассанж. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!