top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиВыезжал на поля молодой астронавт. Об отчётах о пребывании Валентина Коновалова в ООО «Бирюса» и прочем

Выезжал на поля молодой астронавт. Об отчётах о пребывании Валентина Коновалова в ООО «Бирюса» и прочем

17 апреля 2019 г. в 10:51

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Продолжаются ознакомительные поездки Коновалова по Хакасии. Здесь всё правильно. После того, как он на теледебатах спорол чушь про алтайскую баранину, ему всё же сумели объяснить, что он в Хакасии. Вероятно, нудно. Долго. Но все же. Вот теперь ездит, знакомится. Днями побывал, можно сказать, в греческом и опять же алтайском хозяйстве «Бирюса». В том смысле, что хозяйство занимается выращиванием и переработкой гречки.

Сельскохозяйственному и информационному окружению это надо главе отдельно объяснить. И хотя называется хозяйство алтайским, пребывает оно в Хакасии. А Алтайским называется район с административным центром в Белом Яре. Из чего делаем с вами вывод о том, что даже в топонимическом смысле этого слова, сложная у нас, загадочная земля, даже для старожителей, не говоря уже о понаехавшем Коновалове.

Отличие от поездки любого другого туриста, которому взбрело на ум побывать в том или ином селении нашей туристической Мекки, в том, что гость только поселфится, а за приезжим главой - где цугом, где мелкими, где крупными перебежками следует так называемый информационный пул, который снимает, пишет на микрофоны, в блокноты, на диктофоны все его бесценные слова-лозунги. Что ни лозунг, то значительный вклад в развитие марксизма-ленинизма-коновализма. И само собой, в данном случае - в развитие аграрного сектора.

В чем оно заключается в данной конкретной ситуации - узнаем чуть позже.

По своим каналам мы поинтересовались у собственников хозяйства.

- Чего приезжал-то?

- Просто посмотреть.

- А.

А ещё раньше были аналогичные поездки в Орджо, поездка в Сорск. Который в большинстве своем, кстати, в первом туре голосовал против Коновалова.

Теперь тот еще триллер.

Не уволили бы город в связи с неправильной позицией до единого человека.

Тревог моих не может заглушить даже заметка ИА «Хакасия», шипяще ликующего о том, что вот, прошло уже пять месяцев со дня правления Коновалова. Смысл её в том, что плохо, но живем.

А как же, видим.

Глава всё ещё врубается в то, что он всё же не в Алтае, в Хакасии, но в Алтайском районе.

Всё, слава богу, пока идет чин чинарем.

Никаких девушек в степи с надписями на майках.

Никаких сообщений от того же ИА о том, как прошел очередной поход  главы в туалет.

В чьем сопровождении. В том смысле, что согласно сообщениям ИА, службу протокола после ЧП на КЭФ-2019 разогнали в полном составе. Можно сказать, не знающего республики главу на произвол судьбы бросили. Вся надежда на водителей. А они между прочим разные бывают. На моей памяти были и такие, что на Вершину Тёи из Абакана заезжали через Таштып. Благо, не через Саралу или Большой Он (к сведению неместных - последний назван не в честь Коновалова).

Так что нарабатывать, нарабатывать надо знаний, чтобы в нужный час хоть что-то вспомнить о пребывании в Хакасии.

По поводу заголовка о том, что, дескать, выезжал на поля не молодой агроном, а молодой астронавт.

Самое главное в отчетах о пребывании главы в хозяйстве «Бирюса» как раз этому центральному событию и посвящено. Это весь народ, чтобы попасть с одной башни сушильного комплекса на другую спускался и поднимался, а наш, пожалуйста, как и говорят о нем его помощники, пошел, можно сказать, опять другим путем - по специальному мостику-переходу в воздухе, с башни на башню.

Вот так, знаете, по макушкам и шибаем.

Лично же мне на сайте правительства в связи с этим  понравилась заметка о медиках. В ней рассказывается о том, что специалисты Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца высоко оценили офтальмологическую службу Хакасии. На самом деле это очень острое, но своевременное сообщение, говорящее о том, что понемногу, пусть и с помощью офтальмологов- прозреваем.

Прозреваем и смеёмся.

Автор: Сергей Сипкин

Выезжал на поля молодой астронавт. Об отчётах о пребывании Валентина Коновалова в ООО «Бирюса» и прочем

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Свысокасмотрящий 17 апреля 2019 г. в 12:20

Эх, остаётся только пожалеть, что на мостике-переходе девчат не оказалось! Какое селфи пропало :) Зато у Мяхара наш святой Валя прямо в нимбе! Всем доволен, счастлив и как бы без него республика жила? Даже и подумать страшно! Спаситель наш, осанну ему поём, как карманная ИА говорит!