top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Политика

ГлавнаяПолитикаГенпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09»

Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09»

18 апреля 2019 г. в 15:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам представителей Генпрокуратуры, до сих пор нет четкого представления о том, кто именно причастен к образованию дыры в корпусе космического корабля. Это вызывает серьезное беспокойство у надзорного ведомства, которое изучает возможность возбуждения уголовного дела.

Сотрудники Генпрокуратуры РФ изучают возможность возбуждения уголовного дела в связи выявлением отверстия в корпусе космического корабля «Союз МС-09», сообщает телеканал «Эфир» со ссылкой на представителей ведомства.

Возбуждение уголовного расследования позволит привлечь к изучению обстоятельств возникновения дыры в корпусе космического корабля новых экспертов. Ранее проведенные экспертизы, уточнили представители Генпрокуратуры, пока не дают возможности определиться с кругом подозреваемых.

Напомним, ранее, 30 августа 2018 года, в корпусе российского космического корабля, пристыкованного к МКС, обнаружили отверстие. Через это отверстие уходил воздух из станции, поэтому оно могло представлять опасность. Отверстие удалось залатать, после чего утечка прекратилась.

На сегодняшний день ясно, что отверстие в корпусе космического корабля было просверлено, кем, зачем и при каких обстоятельствах — неизвестно.

Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов