top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПодача электроэнергии на объекты СПК «Копьевский» возобновлена под гарантии главы Орджоникидзевского района

Подача электроэнергии на объекты СПК «Копьевский» возобновлена под гарантии главы Орджоникидзевского района

18 апреля 2019 г. в 20:10

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Хакасии появился первый положительный пример конструктивного диалога между энергетиками и одним из муниципальных образований региона. Сегодня филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» в рамках договоренностей с главой Орджоникидзевского района Алексеем Попковым снял ограничение подачи электроэнергии на основное сельхозпредприятие муниципального образования - СПК «Копьевский».

Хакасия, 18 апреля: Все многочисленные объекты сельскохозяйственной компании с сегодняшнего дня получают электроэнергию в полном объеме, несмотря на то, что задолженность в 2,7 миллиона рублей пока не погашена. Руководитель района, ходатайствовавший за СПК, уверил энергетиков, что в течение месяца данная сумма будет выплачена новым попечителем потонувшего в долгах «Копьевского».   

Помимо решения вопросов по стабилизации деятельности сельскохозяйственного комплекса, глава Орджоникидзевского района обсудил с руководством МРСК Сибири еще одну серьезную проблему – задолженность за электроэнергию основного коммунального предприятия муниципалитета.

МУП «Копьевское ЖКХ» на сегодняшний день недоплатило за потребленную электроэнергию еще около 2,5 миллионов рублей из первоначальной задолженности в 3,7 миллиона. На предприятии с 8 апреля действует режим ограничения электроэнергии до уровня технологической брони. Накануне снижения отпуска электроэнергии до минимума МУП оперативно погасил часть долга (1,2 млн рублей) и тем самым спас свои объекты практически от полного отключения.

- Мы согласились предоставить коммунальщикам Копьево рассрочку по оплате оставшейся задолженности при условии, что данное предприятие будет преобразовано из муниципального унитарного предприятия в муниципальное казенное предприятие. При такой организационно-правовой форме хозяйствующего субъекта субсидиарную ответственность по его долгам несет собственник имущества. Это позволит нам в дальнейшем работать с задолженностью не только с предприятием, но и его «поручителем» от органов власти, - отметил Сергей Заворин, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго». - Конструктивный подход властей Орджоникидзевского района к проблеме задолженности двух значимых для муниципального образования предприятий позволит последним осуществлять свой производственный процесс в штатном режиме. Вопрос по возобновлению подачи электроэнергии на объекты, имеющие еще не погашенные долги, при наличии конкретного плана действий у администрации района, с нашей стороны был решен достаточно оперативно.

Все оговоренные условия официально оформлены соответствующим соглашением, сообщает пресс-служба "Хакасэнерго".

Подача электроэнергии на объекты СПК «Копьевский» возобновлена под гарантии главы Орджоникидзевского района

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Вася из ЛДПР 18 апреля 2019 г. в 21:55

а правительство хакасии почему то не мычит и не работает. вот настоящий пример, как надо работать

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов