top
Матвиенко: Дети в однополых парах — путь к вырождению человечества Итальянские неонацисты пытались продать ракету «воздух-воздух» В России создана новая система управления оружием В Конгрессе США призвали к импичменту президента Трампа В Госдуме прокомментировали угрозы Украины «снести Крымский мост»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭнергетики и власти Усть-Абаканского района достигли соглашения

Энергетики и власти Усть-Абаканского района достигли соглашения

18 апреля 2019 г. в 20:33

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Главы районов Хакасии приступили к активным переговорам по вопросам задолженности за электроэнергию предприятий коммунальной сектора. Сегодня в филиале «МРСК Сибири» (входит в группу компания «Россети») - «Хакасэнерго» было выработано второе соглашение о поэтапной рассрочке задолженности, исполнение которого будет контролировать руководитель районной администрации.

Хакасия, 18 апреля: Глава Усть-Абаканского района Елена Егорова предложила руководству региональной энергокомпании компромиссный вариант решения проблемы по выплате долгов за электроэнергию "центральной" котельной в поселке Расцвет.

Напомним, предприятие ЖКХ несколько месяцев не рассчитывалось в полном объеме за потребляемую электроэнергию и накопило долг в размере 2,6 млн рублей. 16 апреля подача энергоресурса на объект была снижена до уровня аварийной брони.

«Действия «Хакасэнерго» по введению ограничения подачи электроэнергии должнику строго соответствуют законодательству. К сожалению, в результате введения ограничения прекратилась подача тепла в жилой сектор и учреждения социальной сферы, так как собственники котельной не обеспечили ее резервным источниками питания. После достижения соглашения энергетики оперативно возобновили подачу электричества на установки фирмы ЖКХ индивидуального предпринимателя Сейраняна», - пояснили в филиале «Хакасэнерго».

Соглашение между коммунальным должником и поставщиком энергоресурса, выработанное сегодня, предусматривает поэтапную оплату просроченного долга в течение двух месяцев. Личный контроль исполнения условий соглашения со стороны компании ЖКХ глава района Елена Егорова оставила за собой, сообщает пресс-служба компании.

Энергетики и власти Усть-Абаканского района достигли соглашения

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара