top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреВ Киеве считают, что санкции Москвы несут серьезную угрозу

В Киеве считают, что санкции Москвы несут серьезную угрозу

19 апреля 2019 г. в 08:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Киева резко отреагировали на решение Москвы остановить экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Эксперты полагают, что подобные действия могут представлять заметную угрозу национальной безопасности Украины, а политики требуют национализировать российское имущество, находящееся на Украине.

Представители «Укртатнафта» считают, что российские санкции, в рамках которых был остановлен экспорт нефти на Украину, несут в себе угрозу коллапса экономики страны и угрожают национальной безопасности. Об этом 18 апреля сообщает «РИА Новости».

Однако «Укртатнафтогаз» считает возможным стабилизировать ситуацию путем переработки нефти, добытой на месторождениях в Каспийском море.

Кроме того, ситуацию прокомментировал депутат Верховной рады Олег Ляшко — он считает, что в ответ на российские контрсанкции, Украина должна ввести новые санкции — в частности, полностью остановить экспорт любого сырья в Россию и импорт любой готовой продукции из России.

Кроме того, он считает нужным национализировать имущество России, находящееся на территории Украины.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился остановить экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Запрет не абсолютный — компании-экспортеры нефти могут получить разрешение Минэкономразвития на вывоз нефти из страны.

В Киеве считают, что санкции Москвы несут серьезную угрозу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!