top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреВ Киеве считают, что санкции Москвы несут серьезную угрозу

В Киеве считают, что санкции Москвы несут серьезную угрозу

19 апреля 2019 г. в 08:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Киева резко отреагировали на решение Москвы остановить экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Эксперты полагают, что подобные действия могут представлять заметную угрозу национальной безопасности Украины, а политики требуют национализировать российское имущество, находящееся на Украине.

Представители «Укртатнафта» считают, что российские санкции, в рамках которых был остановлен экспорт нефти на Украину, несут в себе угрозу коллапса экономики страны и угрожают национальной безопасности. Об этом 18 апреля сообщает «РИА Новости».

Однако «Укртатнафтогаз» считает возможным стабилизировать ситуацию путем переработки нефти, добытой на месторождениях в Каспийском море.

Кроме того, ситуацию прокомментировал депутат Верховной рады Олег Ляшко — он считает, что в ответ на российские контрсанкции, Украина должна ввести новые санкции — в частности, полностью остановить экспорт любого сырья в Россию и импорт любой готовой продукции из России.

Кроме того, он считает нужным национализировать имущество России, находящееся на территории Украины.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился остановить экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Запрет не абсолютный — компании-экспортеры нефти могут получить разрешение Минэкономразвития на вывоз нефти из страны.

В Киеве считают, что санкции Москвы несут серьезную угрозу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов