top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПервый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»

Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»

19 апреля 2019 г. в 11:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турецкий «Ишбанк» начал обслуживание российских карт «Мир». Предполагается, что к началу туристического сезона с российской платежной системой будут работать десятки тысяч интернет-магазинов и торговых точек, а также тысячи банкоматов.

В Турции теперь можно расплачиваться при помощи карт российской национальной платежной системы «Мир», сообщает 18 апреля пресс-служба НСПК.

Первым банком, который может работать с российскими картами стал «Ишбанк». Держатели карт могут пользоваться банкоматами и POS-терминалами этого банка для оплаты товаров и различных операций со своими денежными счетами.

Предполагается, что это — только начало, сообщают представители российской платежной системы: до начала туристического сезона к работе с российской платежной системой будут привлечены более десяти тысяч интернет-магазинов, более 40 тысяч магазинов и более шести тысяч банкоматов «Ишбанка».

Как сообщается, сегодня в России выпущено различными банками более 56 миллионов платежных карт «Мир». Сама «Национальная система платежных карт» была основана в 2014 году и на сегодняшний день является основной российской системой безналичных расчетов.

Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!