top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

В мире

ГлавнаяВ миреЯпонцы шокированы приближающимися десятидневными выходными

Японцы шокированы приближающимися десятидневными выходными

19 апреля 2019 г. в 14:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно плану, в конце апреля и начале мая в Японии произойдет историческое событие — передача престола от ныне правящего императора Акихито к наследному принцу Нарухито. В связи с этим, жителям страны Восходящего солнца будут дарованы дополнительные выходные — сразу десять дней ничегонеделания.

Значительная часть японцев была шокирована возможностью внепланово отдохнуть на протяжении десяти дней подряд, сообщает «РИА Новости».

Дополнительные выходные будут введены в связи с отречением императора Акихито и восшествием на престол принца Нарухито. Каникулы должны продлится с 27 апреля по 6 мая.

Однако одобряют введение дополнительным выходных только 40% опрошенных граждан Японии, все прочие относятся к десяти дням выходных отрицательно. Причины для одобрения различные: ожидаются пробки на дорогах, отсутствие денег, которые будут активно тратиться во время торжеств, и прочее.

Некоторые прямо заявляют, что не умеют отдыхать. Некоторые опасаются сокращения доходов в связи с сокращением рабочего времени.

Стоит отметить, что для многих эти каникулы подобны дополнительному отпуску — множество компаний в Японии предоставляют своим сотрудникам ежегодный отпуск размером в неделю или десять дней.

Японцы шокированы приближающимися десятидневными выходными

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!