top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Роскосмос» готовится закрывать «гагаринский старт»

«Роскосмос» готовится закрывать «гагаринский старт»

22 апреля 2019 г. в 10:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В связи со скорым истечением срока аренды территории, на которой располагается космодром «Байконур», «Роскосмос» начал постепенно закрывать космодром — первой будет закрыта легендарная стартовая площадка «Гагаринский старт», с которой взлетела ракета, с первым космонавтом на борту.

Легендарный «гагаринский старт» вскоре будет законсервирован — «Роскосмос» начал подготовку к консервации стартовой площадки, с которой 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин отправился в свой космический полет. Об этом 22 апреля сообщает «РИА Новости».

В текущем году с первой стартовой площадки ещё будут сделаны два запуска — в июле и в сентябре будут запущены космические корабли «Союз МС-13» и «Союз МС-15». С 2020 года все запуски будут производиться при помощи ракеты-носителя «Союз-2», для запуска которой первая площадка не подходит.

На модернизацию «гагаринского старта» нет средств, а кроме того — вскоре истекает срок аренды территории, на которой расположен Байконур. Поэтому с 2020 года эксплуатироваться будет только 31-я стартовая площадка космодрома.

«Роскосмос» готовится закрывать «гагаринский старт»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов