top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Япония придумала хитрый «курильский» план

СМИ: Япония придумала хитрый «курильский» план

22 апреля 2019 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Поскольку лобовые атаки на российских дипломатов с требованиями отдать Курилы по какой-то причине оказались не эффективны, японцы решили действовать в обход. Хитрый японский план по захвату Курил был опубликован в одном из японских изданий.

Власти Японии намерены получить контроль над Курилами, однако теперь им очевидно, что прямые требования отдать Курилы не действуют, пишет издание Sankei Shimbun.

Поэтому Токио собирается действовать обходным путем — например, нарастить инвестиции в российский проект «Арктик СПГ-2». Поскольку Россия в данный момент активно ищет инвесторов, готовых вкладываться в этот проект, от японских денег Россия, скорее всего, не откажется.

В свою очередь, власти Японии готовы оказать поддержку крупным японским компаниям, которые захотят вложить свои средства в этот проект. Предварительно, среди потенциальных инвесторов — такие гиганты, как «Мицуи» и «Мицубиси». Японское правительство собирается компенсировать компаниям порядка половины от предполагаемого объема инвестиций.

Вложение денег в этот проект станет для Японии рычагом давления на Россию — варианты реализации давления различные: от угроз изъятия денег, до прямых требований отдать Курилы в обмен на инвестиции.

СМИ: Япония придумала хитрый «курильский» план

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!