top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреСША могут перенести авиабазу из Турции в Грецию

США могут перенести авиабазу из Турции в Грецию

22 апреля 2019 г. в 16:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если отношения США и Турции продолжат ухудшаться, то американские войска могут быть выведены с турецкой авиабазы Инджирлик и переведены в Грецию. Для Турции это означает, что американское ядерное оружие будет переведено на территорию Греции, с которой у Турции есть давний территориальный спор вокруг Кипра.

США могут вывести войска и вооружение с турецкой авиабазы Инджирлик, если отношения между государствами продолжат ухудшаться. Об этом заявил сенатор Боб Менендес, сообщает 22 апреля «РИА Новости».

В случае вывода войск США с территории Турции, они будут переведены на территорию Греции. Для Греции это может означать, в том числе, поддержку США в области тлеющих конфликтов с Турцией и заполучение на свою территорию американского ядерного оружия.

Ранее греческое правительство опровергало сообщения греческих СМИ о ведении переговоров, связанных с переводов американского ядерного оружия на свою территорию. Однако журналисты регулярно сообщают о встречах и обсуждениях этого вопроса между американскими и греческими дипломатами.

Поддержка США может подтолкнуть Грецию на попытки установить контроль над Кипром, значительная часть которого сегодня контролируется Турцией. При этом, такая попытка может очень быстро перерасти в полномасштабный конфликт, в котором Турция рискует сражаться в одиночестве.

США могут перенести авиабазу из Турции в Грецию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов