top
В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым Сирийские войска нанесли удары по террористам западнее Алеппо Врачи придумали новую тактику борьбы с ожирением   Периодонтит: причины, симптомы, лечение

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Транснефть»: Загрязнение нефти в «Дружбе» могло быть диверсией

«Транснефть»: Загрязнение нефти в «Дружбе» могло быть диверсией

27 апреля 2019 г. в 09:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители «Транснефти» считают, что высокий уровень хлорорганических соединений в поставляемой в Европу через трубопровод «Дружба» нефти мог стать следствием диверсии. Известно, что по факту загрязнения возбуждено уголовное дело, однако круг подозреваемых пока слишком широк.

Загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» могло стать следствием диверсии, преднамеренного загрязнения поставляемой в Европу нефти. Об этом 26 апреля сообщает «РИА Новости» ссылаясь на заявление помощника главы «Транснефти» Игоря Демина.

Он заявил, что загрязнение сырья хлорорганическими соединениями произошло на одном из узлов учета, который принадлежит компании «Самаратранснефтьтерминал». На этом терминале производился прием нефти от ряда малых производителей и анализ её качества.

В связи с тем, что именно с этого терминала в общий трубопровод проникла нефть, загрязненная хлорорганическими соединениями, приходится делать вывод о том, что анализ качества был произведен недостаточный. Кроме того, предстоит выяснить, произошло ли загрязнение на самом терминале, или на терминал уже была поставлена загрязненная нефть.

В последнем случае, учитывая масштабы загрязнения в трубопроводе, речь идет именно о прямой диверсии — изначально поставленная на терминал нефть должна была иметь настолько высокую концентрацию загрязняющих веществ, что случайно это произойти не могло.

В любом случае, по факту загрязнения возбуждено уголовное дело, в самарских офисах ряда частных компаний идут следственные действия, их проверяют на причастность к случившемуся.

«Транснефть»: Загрязнение нефти в «Дружбе» могло быть диверсией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!