top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАрестован сотрудник «Роскосмоса», похитивший 500 миллионов рублей

Арестован сотрудник «Роскосмоса», похитивший 500 миллионов рублей

30 апреля 2019 г. в 09:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правоохранители задержали Дмитрия Панова, который подозревается в причастности к хищению полумиллиарда рублей. Предполагается, что деньги Панов передал одному из высших менеджеров «Роскосмоса», но кому именно — пока не сообщается.

Дмитрий Панов, бывший исполняющий обязанности главы НПО «Техномаш» был арестован по подозрению в причастности к хищению порядка 500 миллионов рублей, сообщает 30 апреля «Известия» со ссылкой на источники в следственных органах.

Эти деньги предназначались для проведения технического перевооружения Пермского порохового завода, на котором производятся, в том числе, твердотопливные ускорители для крылатых и баллистических ракет.

По версии следствия, деньги, попавшие в распоряжение Панова, были переведены одному из топ-менеджеров «Роскосмоса». Кому именно — пока не сообщается. Согласно сведениям из источников, следствие в данный момент выясняет это.

В начале апреля сообщалось о том, что на предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» были выявлены хищения на сумму более 1,6 миллиарда рублей. Большая часть этих средств предназначалась для модернизации производственных мощностей и для разработки перспективных видов вооружения. По материалам проверок возбуждены уголовные дела.

Арестован сотрудник «Роскосмоса», похитивший 500 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!