top
Роспотребнадзор: «Китайская пневмония» может попасть в Россию Россия разместит в Арктике радары против гиперзвуковых ракет Россия нарастила запасы золота на 159 тонн Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету

В мире

ГлавнаяВ миреНорвежские эксперты заподозрили кита в работе на Россию

Норвежские эксперты заподозрили кита в работе на Россию

30 апреля 2019 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Норвежские рыбаки обнаружили кита-белуху с неким прикрепленным к нему поясом с надписями на русском языке. Эксперты тут же объяснили, что кит, скорее всего, работал на российские спецслужбы.

В Норвегии заметили кита, работавшего на российские спецслужбы — такое мнение активно распространяют ряд норвежских экспертов, сообщает издание NRK.

Речь идет о ките-белухе, который был замечен накануне в море неподалеку от норвежской провинции Финнмарк — рыбки встретили белуху, которая не боялась людей и приближалась к ним без опаски. Рыбаки сообщили, что белуха пыталась стянуть с борта их лодки ремни и веревки.

При этом, на ките был обнаружен ремень с надписью на русском языке — как сообщается, надпись гласила «Оборудование Санкт-Петербурга».

По мнению норвежских экспертов, белуха была специально обученным зверем, входившим в состав специального отряда российских ВМФ или какого-либо спецподразделения. Почему белуха оказалась в водах Норвегии, и что означает странная надпись на ремне на теле кита — не уточняется.

Норвежские эксперты заподозрили кита в работе на Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!