top
Режим повышенной готовности в Хакасии продлен до 20 февраля В России представят новую сторублевую банкноту Лавров прибыл в Женеву для встречи с Блинкеном ЦБ предлагает запретить оборот криптовалюты на территории России COVID-19 в России: 38,8 тысячи заражений за сутки

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ конце лета в Туве завершатся изыскания по ж/д трассе "Курагино-Кызыл"

В конце лета в Туве завершатся изыскания по ж/д трассе "Курагино-Кызыл"

2 июня 2009 г. в 14:51

:

Теги :

На тувинском участке будущей трассы железнодорожной линии «Курагино - Кызыл» продолжаются инженерно-геологические изыскания. В общей сложности в них задействовано 25 буровых установок и 15 геодезических бригад. "Курагино-Кызыл" станет первой в России подвесной трассой, которая огибает и рассекает горы, сообщает Тува-Онлайн.

Геодезисты ориентируются на данные аэрофотосъемок, проведенных накануне. Колышки, которые они вбивают на глубину в два метра, и создают ориентир для строителей. Участок под Ээрбеком, где, кстати, планируется станция «Кызыл-Грузовой», считается одним из легких. Расчистить здесь проход не так уж и сложно, сопки хотя и скалистые, но податливы и рельеф относительно ровный.

Но более 80 километров трассы из 363 приходятся на горную часть. Это будет первая в России подвесная трасса, огибающая и рассекающая горы.

В Туве самым проблемным называют Уюкский перевал, где планируется пробить тоннель длиной в два километра и глубиной в 200 метров. Всего же на всем протяжении трассы будет 580 различных инженерных сооружений. Не менее сложным ожидается участок в районе знаменитой Долины Царей, где местность заболочена.

Тут многое будет зависеть от результатов труда мастеров-буровиков, которые в эти дни бурят скважины, а добытые образцы грунта отправляют в лабораторию на анализ. По их физико-механическим свойствам и будут рассчитывать мощность полотна в том или ином месте.

На ээрбекском участке, где ведутся сейчас работы, всего три чабанские стоянки, которые планируется переселить в другое место. Чабаны уже заранее дали на это «добро» и проблем с их переселением на новое место жительства, как утверждают, не возникнет.

Заключен договор с Агентством лесного хозяйства для проведения изыскательских работ, ведь геодезистам приходится расчищать себе путь, вырубая кустарники и спиливая деревья. Получается своеобразная просека, которую хорошо видно с высоты птичьего полета.

Напомним, что паспорт инвестиционного проекта по строительству железнодорожной ветки Кызыл-Курагино, реализуемого на основе государственно-частного партнерства, одобрен Правительством России в декабре 2007 года.

Общий объем финансирования проекта - 98 млрд. рублей, государство и частный бизнес выделяют на его реализацию равные доли - по 49 млрд. рублей. Ожидается, что на строительстве дороги будут задействованы от 15 до 18 тысяч рабочих, а для ее эксплуатации понадобится не менее 2,5 тысячи человек.

Она даст Туве десятки тысяч рабочих мест и соединит ее с материком.

Закончить инженерно-геологические изыскания предполагается уже в августе.





В конце лета в Туве завершатся изыскания по ж/д трассе "Курагино-Кызыл"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.4408 EUR ЦБ: 86.8215

Курсы валют на сегодня:

  • 76,44 $0,00

    86,82 0,00

  • 76,35 $77,10

    86,45 87,20

  • 72,13 $75,82

    81,74 85,93

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
21 января 2022 г. в 09:33

Вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко на совещании по газификации СФО: «Проблема качества воздуха во многих...

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2022 г. в 03:05

Изоляционистская политика haijin - запрет морской торговли, строительства больших кораблей, контактов с иностранцами про...

АРМАГЕДДОНЫЧ
21 января 2022 г. в 02:07

Являются ли фотографии встречи с украинским министром иностранных дел Кулебой, выложенные в сеть американским госсекрета...

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2022 г. в 02:03

Незнайки и Невидимки Известный руководитель «научного» онлайн-центра СПИД, работающий под прикрытием ЦНИИ эпидемиологи...

НЕЗЫГАРЬ
21 января 2022 г. в 00:46

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   #ВскрываемКонспирологию, ч.4: QAnon — инструмент «Глубинного государства» для свержения...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала