top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Общество

ГлавнаяОбществоСовфед собирается запретить курение кальянов в ресторанах

Совфед собирается запретить курение кальянов в ресторанах

6 мая 2019 г. в 11:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совет Федерации рассматривает возможность запретить курение кальянов в ресторанах. Кроме того, Совфед намерен изучить проблему контрафактного кальянного табака и курительных смесей, которые поставляются в Россию. Этому вопросу будет посвящено специальное заседание, которое пройдет в конце мая.

В России могут попасть под запрет кальяны в ресторанах, сообщает 6 мая «РИА Новости» со ссылкой на заявление председателя бюджетного комитета Совета Федерации Сергея Рябухина.

Он указал, что кальяны применяются для употребления не только кальянного табака, но и курительных смесей, которые не подпадают под определение табачной продукции и не регулируются общим законодательством. По мнению Рябухина, подобные смеси следует регулировать наряду с прочей табачной продукцией.

В свою очередь, это означает, что подобные смеси будет запрещено курить в ресторанах и других общественных местах.

Рябухин также указал на существование проблемы, связанной с большим объемом контрафактной табачной продукции для кальянов — ссылаясь на экспертов, он заявил, что объем ввезенного нелегально и поддельного кальянного табака и курительных смесей в России может достигать половины всего рынка.

Совфед собирается запретить курение кальянов в ресторанах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!