top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

Общество

ГлавнаяОбществоСовфед собирается запретить курение кальянов в ресторанах

Совфед собирается запретить курение кальянов в ресторанах

6 мая 2019 г. в 11:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совет Федерации рассматривает возможность запретить курение кальянов в ресторанах. Кроме того, Совфед намерен изучить проблему контрафактного кальянного табака и курительных смесей, которые поставляются в Россию. Этому вопросу будет посвящено специальное заседание, которое пройдет в конце мая.

В России могут попасть под запрет кальяны в ресторанах, сообщает 6 мая «РИА Новости» со ссылкой на заявление председателя бюджетного комитета Совета Федерации Сергея Рябухина.

Он указал, что кальяны применяются для употребления не только кальянного табака, но и курительных смесей, которые не подпадают под определение табачной продукции и не регулируются общим законодательством. По мнению Рябухина, подобные смеси следует регулировать наряду с прочей табачной продукцией.

В свою очередь, это означает, что подобные смеси будет запрещено курить в ресторанах и других общественных местах.

Рябухин также указал на существование проблемы, связанной с большим объемом контрафактной табачной продукции для кальянов — ссылаясь на экспертов, он заявил, что объем ввезенного нелегально и поддельного кальянного табака и курительных смесей в России может достигать половины всего рынка.

Совфед собирается запретить курение кальянов в ресторанах

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...