top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиКоммунисты не справляются. Коновалов - не глава

Коммунисты не справляются. Коновалов - не глава

6 мая 2019 г. в 10:00

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

У коммунистов России был исторический шанс доказать всей стране, что они умеют управлять регионами не хуже, чем иные политические партии. В Хакасии, где победил их кандидат Коновалов, они этот шанс бездарно упустили. И сам Коновалов, и креатуры ЦК КПРФ, и лично Зюганова безнадежно увязли в мелочных, денежных скандалах.

То, что Хакасия пусть и незначительным, но большинством голосов согласилась на то, чтобы ею правил некто по фамилии Коновалов, отныне факт.

То, что отпрыск сей умом и опытом не то, чтобы не богат, а временами и бедноват, тоже, печальный, но факт.

Как и подтвердились слова народного для народа же предостережения о том, что любовь зла, полюбишь и Коновалова.

С этим покричали, поорали, но вынуждены были согласиться. Против итогов голосования не попрешь.

Успокоились. На день, на два. Некоторые главы отстающих районов на инаугурацию огромные корзины цветов привезли. В надежде на то хотя бы, что в ответку новоизбранный завалит районы финансовой помощью.

Завалил. И очень скоро. Попытками, причем, систематическими, переложить ответственность за все неуспехи на этих глав, цветы ему даривших.

Так сказать, отблагодарил.

Но это были цветочки. Язык их не всякий в простом и наивном нашем народе и читать умеет.

Коллективные читки начались с назначений министров и замов главы. Когда оказалось, что не Коновалов один у нас такой преумный. Но в довесок к нему - целый сонм таких же.

И один колоритней другого. И все кушать хотят. От нашего стола. Причем не то, чтобы они для нас хоть что-то полезного сделали. Нет. Просто кушать больше нашего хотят. И сразу не в общепринятых размерах и объемах, типа, установленного оклада. На это мы, хотя и не ожидали непрошеных и не голосованных гостей, но опять же сообразно с традициями были и согласны. Почти. А традиции каковы? Город, село, райцентр, республика достаются победителям.

И чего, типа, тут роптать?

Потому смиренно смотрели на то, как эти вчерашние «кто был ни чем» становятся за счет бюджета теперь всем. Победители же.

Но когда они за месяц-полтора якобы работы стали начислять себе годовые премии от многих сотен тысяч рублей, глаза у всех полезли на лоб.

Особо удивила протеже не то Зюганова, не то кого моложе из ЦК, Юлия Исмагилова. Этой звезде за месяц работы начислили в общей сложности 500 процентов премии. Пятьсот

Попавшись на этом, она с испуга обещала больше из казны сверх «жалкого» оклада ничего не брать. И отчитываться о взятом - ежемесячно. Но затем передумала. На манер гусара. И решила отозвать свои слова назад. Из чего, читай обратным текстом, видимо, все же решила брать и сверх оклада.

При этом - что девушка сделала полезного для республики - до сих пор тайна за семью печатями.

Чем полезен республике сам Коновалов, ближайшие его подвижники, тоже особо не понять.

Известно лишь, что летает самолетами эконом-класса. Якобы ездит на бюджетных иномарках. При том, что «бюджетная иномарка «камри» - тоже странно звучит. При этом известно, что ни одного лимузина на сторону правительство не продало. Кто на них катается - неведомо. Альбертыч, наверное, ездит красить заборы по старой памяти?

Но вот то, что приглашенные Коноваловым министры бестолковы, точно так же, как и он сам, стало известно на недавнем заседании с участием полпреда президента в СФО Сергея Меняйлы. Это когда пытались понять, из чего же у нас образовались долги предприятий ЖКХ перед энергетиками. Стали спрашивать Коновалова - ни в зуб ногой. Пытать министра Кононенко - как ногой в зуб. Человек, который до этого прежде никогда не руководил строителями и коммунальщиками, до того был изумлен простым вопросом, что предпочел с перепугу с корабля бежать.

На этом история с партийными кадрами не закончилась. Их ведь не счесть. Пусть не в республиканской, но во всероссийской организации. Эксперимент продолжается. Теперь к нам едет парень из Волгограда. Зовут Андрей. Фамилия Анненко. В его послужном списке тоже ни одного слова о работе в строительстве и коммунальной сфере нет.

Но здесь, как говорится, вопрос уже назрел. И звучит он коротко. Доколе? Доколе, ненасытные товарищи коммунисты, будете экспериментировать над ни в чем перед вами неповинными жителями маленькой республики Хакасия? Ну, есть же более сытные кормушки. Ну, жрите там. Чего к нам-то наповадились? Гости, гости, дорогие, не загостились ли вы? Не пора ли по домам?

Вам-то, может, и нравятся премии и надбавки по двести, а теперь уже и узаконенные четыреста процентов, да не в год, а в месяц. Нам-то вы такие дорогие, да ненасытные и  бестолковые зачем?

Ну, поверили вам люди. Ну не оправдали вы их доверия. Так и разойдемся. Берите пример с министра ЖКХ, рвите когти. Ну, не задался ваш эксперимент. Люди в этом никакого толку не видят.

Разве что для репортеров работы стало больше. Что ни день-то скандал. Так ведь одним этим, надо понимать, регион не накормишь, тепло и светло в домах не сделаешь.

Автор: Сергей Сипкин

Коммунисты не справляются. Коновалов - не глава

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Вася из ЛДПР 6 мая 2019 г. в 11:54

Тут Глава еще и полетел пожар смотреть в заповедник "Хакасский". Шо он там хочет увидеть..огня что ли не видел...или лично будет с брандспойтом бегать..деньги опять народные тратить на этот вылет.

Вася из ЛДПР 6 мая 2019 г. в 12:00

Молодец Сергей, Вы!!! Написано как есть.. Не обижайтесь сторонники вока. если так оно и есть. толку ноль. Адмирал ведь сам лично сказал и охарактеризовал работу правительства.

Margo P. 6 мая 2019 г. в 14:09

А что у КПРФ в республике своих кадров нет, не подобрали-не вырастили? Не рассчитывали на победу своего кандидата никогда? Надо к избирателям обратиться, которые голосовали за вьюноша неопытного в надежде: "научится, не боги горшки обжигают, вперед, Валентин", пускай подскажет народ, кто будет деловыми министрами!

Margo P. 6 мая 2019 г. в 14:20

Если помните, сторонники КПРФ перед вторым туром высказывались в и-нете, что молодость не порок, московское ЦК поможет... Вот и помогает - шлет варягов со всей страны из своего кадрового резерва. В назидание партиям и избирателям, которые голосуют сердцем, надо опыт провести до конца. Срока, конечно, а не нашей жизни.

Марина 6 мая 2019 г. в 17:34

Ну, раз на Коновалова так ополчились, значит, он все правильно делает и кое-кому на хвосты сильно наступил! Молодец!!!

ВИТАЛИЙ 6 мая 2019 г. в 17:56

Полная брехня
Коновалов молодец

марине 6 мая 2019 г. в 19:15

да этот уклонист быстрее свои революционные шаровары обгадит, чем кому то на хвост наступит. посмотрите видео с меняйло, где этот хвостовик отвечает адмиралу. полнейшая лажа...я чуть со тыда не сгорел, за такие ответы. Придет время, посмотрим, как Президенту России будет отвечать...

Андрей 6 мая 2019 г. в 19:19

Мне был неинтересен Коновалов. Но глядя, как его стали топить, да ещё такими статьями, я за него.

Nataliya 6 мая 2019 г. в 19:26

;) Коновалов молодец!! Министры коноваловские умницы!! Так быстро показали всей России, что кпрф гнилая, алчная, дохлая партия, которой ни в коем случае нельзя доверять!
Бандюки, дорвавшиеся до власти и несущие сплетни, скандалы, открытое воровство и разруху.

Арсений 6 мая 2019 г. в 22:50

Хакасия - территория спорта!

Интересная история 6 мая 2019 г. в 22:52

Коновалов - спортсмен?

Ирина 8 мая 2019 г. в 06:16

Хочется засунуть им эти премии в рот,пусть жуют

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...